Fórum para os proprietários e simpatizantes da Yamaha XT - Z - K - E - R - X - W ; TT- R - E ; TDM; e outras Motos ...
 
InícioPortal*FAQBuscarRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Problema ao acelarar

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
Ir à página : 1, 2  Seguinte
AutorMensagem
DiogoAmaro




MensagemAssunto: Problema ao acelarar   Dom Abr 27, 2014 9:49 pm

Boa noite pessoal. Estou com um problema no meu maquinao. Após uns 50 kms normal, ( a andar bem confesso) a mota começou.se a engasgar toda. Assim que acelero um bocado independentemente da mudança ela engasga.se toda. Chega mesmo a desligar.se. já puz de parte a qualidade da gasolina pois já tirei tosa e puz 98 galp pa ver se era disso e nada. Que acham que possa ser? Abraços a todos
Voltar ao Topo Ir em baixo
Joel82

avatar

Moto : Yamaha XT 600 E

MensagemAssunto: Re: Problema ao acelarar   Dom Abr 27, 2014 9:56 pm

Boas, não sou muito entendido de avarias mas a minha à pouco tempo desligou-se em andamento e quando tentava po-la a trabalhar não se aguentava ou se começa-se a acelerar começava a ir-se abaixo quando fui a ver era o CDI que estava cheio de água. Já experimentas-te ver se as fichas estão bem ligadas ou se apanhou água. Espero que resolvas isso, abraço   

_________________
Quando acaba a estrada começa diversão  
Voltar ao Topo Ir em baixo
DiogoAmaro




MensagemAssunto: Re: Problema ao acelarar   Dom Abr 27, 2014 10:12 pm

Epah a mim da.me impressão de ser ignição mas não sei. Já vi a vela está boa. Já pensei no corte corrente ou no sensor do descanso. E que da a impressão que lhe falta corrente não sei. Ah e já agora e uma XT 660 não tinha dito
Voltar ao Topo Ir em baixo
danfmc

avatar

Moto : XTZ 750

MensagemAssunto: Re: Problema ao acelarar   Dom Abr 27, 2014 11:04 pm

XT 660 de que ano?
Voltar ao Topo Ir em baixo
DiogoAmaro




MensagemAssunto: Re: Problema ao acelarar   Dom Abr 27, 2014 11:16 pm

2006
Voltar ao Topo Ir em baixo
danfmc

avatar

Moto : XTZ 750

MensagemAssunto: Re: Problema ao acelarar   Dom Abr 27, 2014 11:23 pm

Então do ponto de vista de um leigo pode ser uma série de coisas...convém é saber o que estava a fazer com a mota quando ela começou a dar problemas ou o que fez da última vez que ela andou como deve ser. Pode ser desde humidade em conectores, a maus contactos, etc etc etc.

Eu por exemplo na minha ST (ok...de carburação) ela não pegava porque um dos fios do conector do ponto morto estava apenas encostado, dando passagem apenas para acender a luz de ponto morto no painel de instrumentos. Antes de soldar o fio, dei-lhe um encosto maior e ela pegou, mas em andamento quando trepidava muito, desligava-se. Passando a trepidação, ligava-se novamente.

Como essa é de injecção, ainda pode haver mais algo a atrapalhar, mas os dados fornecidos não foram muitos...
Voltar ao Topo Ir em baixo
DiogoAmaro




MensagemAssunto: Re: Problema ao acelarar   Dom Abr 27, 2014 11:28 pm

Epah eu ia a andar fui ate ao cabo da roca . fiz ai uns 50 km ou coisa assim e do nada começou a fazer isso. Engasgava.se e foi piorando. A chegar a casa na IC 19 ai a una 100 km ou assim) e em aceleração ela desligou se mesmo
Voltar ao Topo Ir em baixo
Edgar

avatar

Moto : XT 600 Edventure

MensagemAssunto: Re: Problema ao acelarar   Dom Abr 27, 2014 11:30 pm

Boas

são tudo boas pistas para uma solução

mas começava por ver a limpeza do filtro de ar
e depois se o cachimbo está bem encaixado
e por ai a diante...  
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://vadiodaxt.blogspot.com/
DiogoAmaro




MensagemAssunto: Re: Problema ao acelarar   Dom Abr 27, 2014 11:46 pm

Poderá ter alguma coisa da bomba de combustível? Pergunto isto porque numa das vezes que ela se desligou a bomba ficou a fazer um barulho estranho. Algum mau contrato nas fichas ocoisa assim não sei. De qualquer maneira vou ver o filtro por descargo de consciência uma vez que nem 3.000 kms de estrada tem. O cachimbo já tirei e coloquei a vela e o problema não vem dai.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Edgar

avatar

Moto : XT 600 Edventure

MensagemAssunto: Re: Problema ao acelarar   Dom Abr 27, 2014 11:49 pm

E o filtro de ar??
se tiveres o nivel do oleo muito alto
se o oleo estiver muito acima do máximo
pode ter ido para a caixa do filtro e colmatar o filtro   
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://vadiodaxt.blogspot.com/
DiogoAmaro




MensagemAssunto: Re: Problema ao acelarar   Dom Abr 27, 2014 11:52 pm

Pois amanha tenho de ver isso. Ela fez a revisão a poucos kms mas a quantidade de óleo que meteram foi 2,6 que pelo que li e o correto. Mas de qualquer maneira amanha já vou ver isso. Outra coisa que foi vista na revisão foi a folga das válvulas. E foi ajustado poderá ser alguma coisa a ver com isso?
Voltar ao Topo Ir em baixo
DiogoAmaro




MensagemAssunto: Re: Problema ao acelarar   Seg Abr 28, 2014 7:44 pm

Bem já vi e do filtro não e mas reparei numa coisa estranha quando desligo a mota no corte corrente oico um zumbido vindo da zona do conta km. Será normal ou um problema ? ( mesmo que não seja o mesmo) .
Em relação a este problema se calhar vou ter mesmo de a mrtrr na Yamaha e entrega.la a quem sabe pois hoje assustei me ao experimentar a mota ela desligou.se ficou com a luz do motor acessa e não ligava. Tive de deixar passar uns minutos e ela la pegou .
Voltar ao Topo Ir em baixo
Edgar

avatar

Moto : XT 600 Edventure

MensagemAssunto: Re: Problema ao acelarar   Ter Abr 29, 2014 12:15 am

  

gostava de poder ajudar   
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://vadiodaxt.blogspot.com/
webmonstro

avatar

Moto : XT 350, DR 350 ES, HusaberG FE400E

MensagemAssunto: Re: Problema ao acelarar   Ter Abr 29, 2014 1:08 am

DiogoAmaro escreveu:
Poderá ter alguma coisa da bomba de combustível? Pergunto isto porque numa das vezes que ela se desligou a bomba ficou a fazer um barulho estranho. Algum mau contrato nas fichas ocoisa assim não sei. De qualquer maneira vou ver o filtro por descargo de consciência uma vez que nem 3.000 kms de estrada tem. O cachimbo já tirei e coloquei a vela e o problema não vem dai.

Se houver uma pequena fuga de ar antes da bomba pode desferrar e ser suficiente para falhar e desligar o motor. Daí o barulho que ouviste a bomba a tentar ferrar e a trabalhar "a seco".

Não conheço o sistema da 660, se a bomba é submersa ou não mas pode ser algo tambem relacionado com a bomba em sí, ou regulador de pressão
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.duasantas.web.pt
Bob

avatar

Moto : TÉNÉRÉ 660z 1996

MensagemAssunto: Re: Problema ao acelarar   Ter Abr 29, 2014 9:40 am

Boas, espero ajudar, olha comigo também já aconteceu o mesmo e "não digo simplesmente " porque foi um frete até dar com a maneira de apertar a ignição... sim era apenas a ignição que estava um pouco desapertada , reapertei ; um pouco do milagroso WD40 e até hoje ... já lá vai um ano e tal, ela também desligava em andamento    ....espero ter ajudado, cumprimentos se fizer falta algo é só apitar.

_________________
Simplesnente..Ténéré.. 660z 96
Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Problema ao acelarar
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 2Ir à página : 1, 2  Seguinte
 Tópicos similares
-
» Ligando no Frio..problema ou normal?
» AJUDA: Problema no filtro do gasoleo
» se fosse num buggy não tinha problema!
» [PROBLEMA] Meu Xenon
» Problema na chave para abertura automática das portas

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Clube XT Portugal :: > Geral :: XT em Geral-
Ir para: