Fórum para os proprietários e simpatizantes da Yamaha XT - Z - K - E - R - X - W ; TT- R - E ; TDM; e outras Motos ...
 
InícioPortal*FAQBuscarRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Buzinar aos gambuzinos...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
Ir à página : Anterior  1, 2, 3  Seguinte
AutorMensagem
danfmc

avatar

Moto : XTZ 750

MensagemAssunto: Re: Buzinar aos gambuzinos...   Ter Mar 18, 2014 11:25 pm

webmonstro escreveu:
o sensor deve estar a funcionar se ele diz que quando puxa a embriagem a buzina deixa de funcionar, mas a mota devia pegar engatada e com a embriagem puxada, e obviamente a buzina devia fucnionar sempre que a ignição está em "ON"

para mim há aí um a ligação trocada ou uma falta de massa algures mas só vendo bem as ligações e fichas todas

Esperem que vou à garagem fazer o teste agora só para acabar com as dúvidas...2min e já volto!
Voltar ao Topo Ir em baixo
danfmc

avatar

Moto : XTZ 750

MensagemAssunto: Re: Buzinar aos gambuzinos...   Ter Mar 18, 2014 11:29 pm

danfmc escreveu:
webmonstro escreveu:
o sensor deve estar a funcionar se ele diz que quando puxa a embriagem a buzina deixa de funcionar, mas a mota devia pegar engatada e com a embriagem puxada, e obviamente a buzina devia fucnionar sempre que a ignição está em "ON"

para mim há aí um a ligação trocada ou uma falta de massa algures mas só vendo bem as ligações e fichas todas

Esperem que vou à garagem fazer o teste agora só para acabar com as dúvidas...2min e já volto!

Teste feito. Não pega engatada, sem descanso e com a embraiagem puxada, mas buzina com o motor desligado e a ignição no ON...
Voltar ao Topo Ir em baixo
Pmvpires

avatar

Moto : XT600E(2009-2014) / XT660R (2014-2017) / Deauville 700 (2017- )

MensagemAssunto: Re: Buzinar aos gambuzinos...   Ter Mar 18, 2014 11:42 pm

A minha 600 também teve esse problema de não pegar engata e foi resolvido com a limpeza do sensor   

Pode ser que ajude...













  

_________________
Abraços  
MAPA DO CXTP
São Julião, Portalegre
Fortios, Portalegre
As Voltinhas da XT
Voltinhas da XT de Portalegre  
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.xtdeportalegre.blogspot.com
webmonstro

avatar

Moto : XT 350, DR 350 ES, HusaberG FE400E

MensagemAssunto: Re: Buzinar aos gambuzinos...   Qua Mar 19, 2014 12:05 am

verifica o que o pires mostrou, o sensor e verifica se é só lixo senão só fazendo testes com um multímetro para perceber de onde vem o problema quando estiver correctamente a pegar engatada entao passava a verificar o funcionamento da buzina
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.duasantas.web.pt
danfmc

avatar

Moto : XTZ 750

MensagemAssunto: Re: Buzinar aos gambuzinos...   Qua Mar 19, 2014 2:41 pm

Bem, agora passei mesmo à caça do gambuzino! Qual é o meu espanto quando após os testes de ontem, a XTZ me mandou ir trabalhar de enlatado hoje de manhã! O motor de arranque trabalha bem mas a dita cuja nunca pega! Tenho o depósito cheio, bateria com 13.2v, já buzina normalmente, mas pegar que é bonito, nada! Ideias agradecem-se...
Voltar ao Topo Ir em baixo
webmonstro

avatar

Moto : XT 350, DR 350 ES, HusaberG FE400E

MensagemAssunto: Re: Buzinar aos gambuzinos...   Qua Mar 19, 2014 3:32 pm

danfmc escreveu:
Bem, agora passei mesmo à caça do gambuzino! Qual é o meu espanto quando após os testes de ontem, a XTZ me mandou ir trabalhar de enlatado hoje de manhã! O motor de arranque trabalha bem mas a dita cuja nunca pega! Tenho o depósito cheio, bateria com 13.2v, já buzina normalmente, mas pegar que é bonito, nada! Ideias agradecem-se...

o motor roda no starter ? ? roda rápido ? ou meio lento ?

Se puderes poe a bateria umas horitas à carga se puderes (sei q é difícil nesse modelo) vê se tem faísca
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.duasantas.web.pt
danfmc

avatar

Moto : XTZ 750

MensagemAssunto: Re: Buzinar aos gambuzinos...   Qua Mar 19, 2014 4:03 pm

webmonstro escreveu:
o motor roda no starter ? ? roda rápido ? ou meio lento ?

Se puderes poe a bateria umas horitas à carga se puderes (sei q é difícil nesse modelo) vê se tem faísca

A bateria esteve à carga a noite inteira, o motor de arranque roda normalmente. Pegar é que é mentira! Tentei por também a trabalhar com ela engatada,mas com a embraiagem no fundo, e além de não pegar, ainda dá solavanco para a frente, parece que a embraiagem não vai ao fundo...
Voltar ao Topo Ir em baixo
Bruno Jesus

avatar

Moto : Yamaha TDM 850 3vd, Zundapp Famel 111, SYM Wolf 125

MensagemAssunto: Re: Buzinar aos gambuzinos...   Qua Mar 19, 2014 4:35 pm

Boas,

Tenta o seguinte empurar com ela desengata e quando levares balanço mete a primeira ou uma segunda conforme o balanço que levares a ver se pega assim.

Boa Sorte.
Voltar ao Topo Ir em baixo
danfmc

avatar

Moto : XTZ 750

MensagemAssunto: Re: Buzinar aos gambuzinos...   Qua Mar 19, 2014 4:43 pm

Bruno Jesus escreveu:
Boas,

Tenta o seguinte empurar com ela desengata e quando levares balanço mete a primeira ou uma segunda conforme o balanço que levares a ver se pega assim.

Boa Sorte.

Posso tentar, mas vai ser complicado! Tenho apenas uns 9m a direito para empurrar sozinho um cavalão destes, e depois tenho uma descida...que se me meto nela e a gaja não pega, eu também não a consigo empurrar de volta a casa...
Voltar ao Topo Ir em baixo
webmonstro

avatar

Moto : XT 350, DR 350 ES, HusaberG FE400E

MensagemAssunto: Re: Buzinar aos gambuzinos...   Qua Mar 19, 2014 5:17 pm

dá algum sinal que vai pegar ? algum ratê ? tem gasolina ? se tiver pouco mete mais isso tem bomba de vácuo e se estiver a puxar mal precisa de mais gasolina no depósito para encher os carburadores , ao fim de algumas tentativas deve haver cheiro a gasolina


vira as torneiras para a reserva
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.duasantas.web.pt
danfmc

avatar

Moto : XTZ 750

MensagemAssunto: Re: Buzinar aos gambuzinos...   Qua Mar 19, 2014 6:01 pm

webmonstro escreveu:
dá algum sinal que vai pegar ? algum ratê ? tem gasolina ? se tiver pouco mete mais isso tem bomba de vácuo e se estiver a puxar mal precisa de mais gasolina no depósito para encher os carburadores , ao fim de algumas tentativas deve haver cheiro a gasolina


vira as torneiras para a reserva

Tenho o depósito cheio, torneiras na reserva, o motor de arranque roda bem. Nada de rateres nem de cheiro a galinha.
Tento dar encosto de bateria de carro, mesmo tendo a bateria carregada? Medi a carga tanto com o carregador como com o medidor de carga.
Voltar ao Topo Ir em baixo
danfmc

avatar

Moto : XTZ 750

MensagemAssunto: Re: Buzinar aos gambuzinos...   Qua Mar 19, 2014 7:56 pm

Então a gaja faz-me isto...



E eu estranho é não cheirar muito a gasolina (cheira um pouco mas nada de especial) depois de ter tentado dar ao arranque uma série de vezes, mas o depósito está cheio, está limpo por dentro (foi limpo há 3 semanas), filtros substituidos e limpos, mas que raio...
Ideias???
Voltar ao Topo Ir em baixo
webmonstro

avatar

Moto : XT 350, DR 350 ES, HusaberG FE400E

MensagemAssunto: Re: Buzinar aos gambuzinos...   Qua Mar 19, 2014 9:40 pm

Parece sem gasolina, parece que vais. ter de ver se tem faísca, tirando uma vela e vê. Como está, se chega gasolina aos carburqdores deve a vela estar também molhada
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.duasantas.web.pt
danfmc

avatar

Moto : XTZ 750

MensagemAssunto: Re: Buzinar aos gambuzinos...   Qua Mar 19, 2014 11:32 pm

Bom, após novo teste, dá a impressão de ser uma bateria com 3 meses (julgo eu, foi como o anterior dono me vendeu o peixe) que está na sucata. Esta manhã o carregador dizia que estava cheia com 13,2V e há pouco, após 3h a carregar, dizia 13,7V e a carregar. Dei ao botão e ela ia pegando, mas não insisti sem ter a bateria completamente carregada. Mas já fez o barulho de pegar e subiu o ponteiro das rotações, coisa que antes não tinha acontecido.
Todos os que me têm ajudado, concordam?
Voltar ao Topo Ir em baixo
webmonstro

avatar

Moto : XT 350, DR 350 ES, HusaberG FE400E

MensagemAssunto: Re: Buzinar aos gambuzinos...   Qua Mar 19, 2014 11:49 pm

danfmc escreveu:
Bom, após novo teste, dá a impressão de ser uma bateria com 3 meses (julgo eu, foi como o anterior dono me vendeu o peixe) que está na sucata. Esta manhã o carregador dizia que estava cheia com 13,2V e há pouco, após 3h a carregar, dizia 13,7V e a carregar. Dei ao botão e ela ia pegando, mas não insisti sem ter a bateria completamente carregada. Mas já fez o barulho de pegar e subiu o ponteiro das rotações, coisa que antes não tinha acontecido.
Todos os que me têm ajudado, concordam?

tenta encostar uns cabos de bateria ligado a uma bateria de carro, (sem o motor do carro a trabalhar !) aí ele tem de pegar. mas pode ser outra coisa
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.duasantas.web.pt
 
Buzinar aos gambuzinos...
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 2 de 3Ir à página : Anterior  1, 2, 3  Seguinte
 Tópicos similares
-
» Buzinar aos gambuzinos...
» Bateria não esta gerando com farol ligado (Help)
» Problema com a buzina da moto.
» Buzina pifou denovo
» travamento e abertura das portas

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Clube XT Portugal :: > Geral :: OFICINA-
Ir para: